SIGNAL IDUNA Gruppe

1999 entstand die heutige SIGNAL IDUNA Gruppe, Dortmund/Hamburg, aus der Fusion der Dortmunder SIGNAL Versicherungen mit der ebenfalls auf berufsständischen Wurzeln fußenden Hamburger IDUNA NOVA Gruppe.

Die Obergesellschaften des Gleichordnungskonzerns SIGNAL IDUNA sind:

• SIGNAL Krankenversicherung a. G., Dortmund
  • IDUNA Vereinigte Lebensversicherung aG für Handwerk, Handel und Gewerbe, Hamburg
  • SIGNAL Unfallversicherung a. G., Dortmund
  • Deutscher Ring Krankenversicherungsverein a. G., Hamburg.

Die SIGNAL IDUNA gehört heute zu den Top Ten im deutschen Versicherungsmarkt und zu den großen Allfinanzkonzernen mit Ambitionen in Europa. Sie bietet Versicherungsschutz für jedermann an. Unter ihrem Dach finden sich auch Spezialversicherer für den öffentlichen Dienst sowie ein komplettes Angebot an modernen Finanzdienstleistungen. Die Stärke und Kernkompetenz der SIGNAL IDUNA liegen in der Absicherung aller Lebensrisiken der privaten Haushalte und in der maßgerechten Risikodeckung für die Betriebe der mittelständischen Wirtschaft. Die Gruppe verfügt über eine Privatbank, eine Bausparkasse, eine Investmentgesellschaft sowie eine Asset-Managementgesellschaft. Hier sieht sich die SIGNAL IDUNA als Vermögensanlagepartner und -berater, insbesondere ihrer Versicherungskunden, sowie als Kapitalgeber für den gewerblichen Mittelstand.

Als vertriebs- und serviceorientierter Versicherer verfügt die SIGNAL IDUNA Gruppe über ein dichtes Netz von Landes- und Filialdirektionen sowie über eine ausgedehnte und qualifizierte Außendienstpartnerorganisation auf Ausschließlichkeitsbasis. Insgesamt knapp 13.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Innen- und Außendienst betreuen über 13,5 Millionen Kunden.

SIGNAL IDUNA Gruppe
Neue Rabenstraße 15-19